Общество

РЖД разрабатывает единый билет на самолеты и высокоскоростные поезда

20 февраля 2014 16:23 МР
версия для печати
РЖД разрабатывает единый билет на самолеты и высокоскоростные поезда Фото: Russianlook
В скором времени в России может появиться единый билет на высокоскоростные поезда и самолеты. РЖД разрабатывают единый билет и проездные на самолет и поезд для высокоскоростных магистралей, рассказал журналистам первый вице-президент компании Александр Мишарин. По его словам, соответствующие предложения сейчас обсуждаются в ходе разработки тарифной политики для проекта ВСМ Москва – Казань.

«Разрабатывается маркетинговая тарифная политика: будет абонемент, проездной, единый билет на самолет и поезд», – цитирует Мишарина ИТАР-ТАСС. Представитель компании добавил, что для ВСМ будет применяться расширенная и социальная тарифная политика, учитывающая поездки выходного дня, студенческие и семейные билеты.

Мишарин отметил, что завершить разработку тарифной схемы планируется к 2015 году. Как сообщалось ранее, РЖД планируют сделать в высокоскоростных поездах в том числе бюджетные места – вариант формата lowcost. Стоимость проезда в этом классе будет соизмерима с ценой плацкартного вагона (для поезда Москва – Казань это 1500 – 2000 рублей).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…