Происшествия

Заморозившая детей в холодильнике мать осуждена на два года

20 февраля 2014 16:50 МР
версия для печати
Заморозившая детей в холодильнике мать осуждена на два года Фото: flickr.com, Craia
В Свердловской области суд города Верхняя Пышма огласил приговор 30-летней жительнице Среднеуральска Ирине Тимошенко, которая обвинялась в убийстве своих новорожденных детей. Женщину, которая положила детей в морозильную камеру в гастрономе, где она работала, суд приговорил к двум годам колонии-поселения, признав ее виновной по двум эпизодам ст. 106 УК РФ – убийство матерью новорожденного ребенка.

Ранее женщина обвинялась по ст. 105 УК – убийство, но обвинение было переквалифицировано в связи с тем, что следствие и суд доказали факт ее материнства (хотя отцы у детей оказались разными). Как рассказала помощник председателя суда Люция Бызова, уголовное преследование Тимошенко по первому эпизоду было прекращено в связи с истечением сроков давности, сообщает «Интерфакс».

14 мая 2013 года в морозильной камере в подвале продуктового магазина «Центральный» города Верхняя Пышма были найдены тела двух новорожденных мальчиков. Как показала экспертиза,  дети родились живыми и скончались от переохлаждения. Мать мальчиков, женщина 1983 года рождения, вскоре была задержана. К тому времени она жила в Среднеуральске, а до апреля 2013 года работала продавцом в верхнепышминском гастрономе.

Женщина заявила, что детей родила еще в июле 2008 года и сначала положила в морозилку дома, а затем перенесла в магазин. Однако экспертиза установила, что это не совсем так: у младенцев одна мать, но разные отцы, то есть они были рождены в разное время. Тогда женщине пришлось признаться, что второго мальчика она родила в 2010 году, то есть срок давности не истек.

Следствием также было установлено, что мотивом ужасного преступления послужило отсутствие возможности содержать детей, так как на иждивении обвиняемой к тому времени уже находилась несовершеннолетняя дочь. Экспертиза установила, что Тимошенко на данный момент полностью вменяема и должна была отдавать себе отчет в совершаемых действиях в момент совершения преступлений. Однако сама она вину не признала, заявив, что совершила убийства, находясь в состоянии послеродовой депрессии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…