Город

В Гостином дворе появятся храм и досуговый центр

20 февраля 2014 16:59 МР
версия для печати
В Гостином дворе появятся храм и досуговый центр Фото: Russianlook
Храм и досуговый центр появятся в Гостином дворе Петербурга после его реконструкции. Владельцы универмага намерены после реставрации не расширять торговые площади, а предоставлять места для социально-культурных объектов, одним из которых, как известно, станет академия музыки Елены Образцовой. Об этом рассказала журналистам генеральный директор ОАО «Большой Гостиный двор» Елена Коршунова.

Новая концепция пространственного решения и функционального развития «Гостиного двора» имеет более выраженное социально-культурное направление. «Город перенасыщен торговыми площадями. Не нужно увеличивать торговые площади, нужно развивать сопутствующие услуги, – сказала гендиректор. – До 90% площадей будут не торговые площади, а сопутствующие услуги». Об этом пишет РИА «Новости».

Коршунова отметила, что во внутреннем дворе планируется разместить школу музыки, балета и пения для детей, а также храм в честь преподобного Серафима Вырицкого, детские магазины и досуговый центр. Когда эти идеи будут воплощены в реальность, сказать пока сложно: сначала проект должен пройти культурно-историческую экспертизу и согласования.

Как уточняет «БалтИнфо», реконструкция внутреннего кольца Гостиного двора начнется через два года. При этом она продлится около трех лет и, таким образом, будет завершена ориентировочно к 2019 году.

Здание Большого Гостиного двора в Петербурге является известным памятником классицизма, оно построено Жаном Валлен-Деламотом в XVIII веке. В его стенах размещается крупнейший универмаг Петербурга. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…