Общество

В Австралии усыпили единственного морского леопарда, жившего в зоопарке

20 февраля 2014 17:22 МР
версия для печати
В Австралии усыпили единственного морского леопарда, жившего в зоопарке Фото: flickr.com, Liam Quinn
В австралийском зоопарке усыплен единственный в мире морской леопард, живший в неволе. Семь лет назад его выбросило на берег в Сиднее, после того как животное было укушено в живот акулой. Морской леопард находился при смерти, но морские биологи спасли животное и передали его в зоопарк Сиднея, несмотря на то, что этот вид тюленей не жил в зоопарках нигде в мире. Самца назвали Кейси, и он прожил в Сиднее семь лет.

За это время тюлень стал одним из самых популярных резидентов местного зоопарка Таронга. Кейси перестал есть в начале года: состояние его здоровья до такой степени ухудшилось, что его пришлось усыпить, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Agence France-Presse. Возраст животного не уточняется.

Морской леопард – вид настоящих тюленей, обитающий в субантарктических водах Южного океана, так что до сих пор неизвестно, каким образом раненый Кейси в 2007 году оказался в водах близ Австралии. Свое название этот вид животных получил благодаря пятнистой шкуре, а также из-за своего хищного поведения: они питаются главным образом теплокровными позвоночными, в том числе птицами (пингвинами) и даже молодыми тюленями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…