Спорт

Менеджер делегации США в Сочи упрекнул прессу в несправедливой критике Олимпиады

20 февраля 2014 18:00 МР
версия для печати
Менеджер делегации США в Сочи упрекнул прессу в несправедливой критике Олимпиады Фото: GlobalLook
Менеджер Американского дома в Олимпийском парке Эй Джей Торкович заявил, что западная пресса, которая критиковала Олимпиаду 2014 в Сочи, не слишком достоверно отражает обстановку: в действительности атмосфера в Сочи гораздо дружелюбнее. «Пока то, что здесь происходит, – это фантастично», – заявил сотрудник Олимпийского комитета США. – Пока все было супер. Я не думаю, что что-то изменится в последние пару дней».

«То, что изображают СМИ США, не отражает того, что реально здесь происходит, – заявил Торкович. – Здесь очень классные, дружелюбные люди, волонтеры, готовые помочь каждому». Об этом пишет «Интерфакс».

Торкович также отметил, что на Олимпиаде вполне безопасно, хотя ранее именно аспект безопасности беспокоил многих зарубежных гостей. По словам менеджера Американского дома, уровень безопасности обеспечивают многочисленные пункты проверки. «Здесь я и секунды не чувствовал себя в опасности, – рассказал он. – Чтобы куда-то пройти, нужно миновать три раза пункты проверки».

Торкович признался, что ранее был одним из скептиков и до конца не верил, что у российских властей получится в срок построить все олимпийские объекты и организовать Олимпиаду. «Я не знаю, как у них это получилось, но это просто невероятно, – признался американец. – Все здания построены, вся инфраструктура действует. Это просто фантастично».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…