Политика

Верховная Рада проголосовала за прекращение контртеррористической операции на Украине

21 февраля 2014 08:22 МР
версия для печати
Верховная Рада проголосовала за прекращение контртеррористической операции на Украине Фото: Trend/ Xinhua
Верховная Рада приняла постановление о «прекращении контртеррористической операции на Украине и освобождении всех задержанных лиц, запрет на блокирование дорог силовиками». Документ в четверг, 20 февраля, поддержало 236 депутатов парламента Украины. Минобороны обязано отозвать войска и вернуть их на место постоянной дислокации, а правительство - взять на себя оказание помощи семьям погибших и пострадавших.

Парламент Украины будет работать в пленарном режиме «до разрешения политического кризиса в стране». За это постановление проголосовали 229 депутатов при 226 необходимых. После этого вице-спикер Рады Руслан Кошулинский объявил перерыв до утра пятницы.

Режим КТО был введен в стране в среду вечером. Военнослужащие получили право применять оружие и специальные средства, задерживать и доставлять в отделы ОВД лиц, совершивших правонарушения, проверять документы у граждан и должностных лиц.

А также осуществлять личный досмотр граждан и их вещей, временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил, что подписал приказы выдать правоохранителям боевое оружие и разрешил его применение.

Во вторник противостояние протестующих и силовых ведомств в центре Киева вылилось в масштабные уличные беспорядки. Представители радикальной оппозиции захватили здание Гостелерадио, заняли консерваторию на Майдане, здание Главпочтамта и подожгли «коктейлями Молотова» здание налоговой инспекции. Минздрав Украины официально сообщил в четверг, что количество жертв столкновений увеличилось до 75 человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…