В основном паспорте под отметки о заграничном отвели две страницы

21 февраля 2014 08:54 МР
версия для печати
В основном паспорте под отметки о заграничном отвели две страницы Фото: Trend/ Сергей Коньков
В российском паспорте выделили дополнительную, 18-ю, страницу для отметки о получении загранпаспорта, соответствующее постановление в четверг подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Ранее эта страница использовалась для отметок о группе крови и резус-факторе его владельца и об идентификационном номере налогоплательщика. Предполагается, что документ позволит гражданам Российской Федерации использовать бланки паспорта более длительное время.

Документ, автором которого выступила Федеральная миграционная служба, опубликован в пятницу на официальном сайте правительства. В пояснительной записке сообщается, что раньше отметку о получении нового документа, удостоверяющего личность гражданина России за границей, можно было ставить только на 19-й странице основного паспорта, а 18-я страница была предназначена для отметок о группе крови и резус-факторе его владельца и об идентификационном номере налогоплательщика. Однако зачастую места для проставления отметок о получении загранпаспорта на 19-й странице недостаточно.

«Документ позволит гражданам Российской Федерации использовать бланки паспорта более длительное время», — говорится в сообщении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…