Город

В Петербурге чиновникам выдадут 3,5 млн рублей на покупку частного жилья

21 февраля 2014 10:48 МР
версия для печати
В Петербурге чиновникам выдадут 3,5 млн рублей на покупку частного жилья Фото: Trend/ Андрей Федоров
В Северной столице чиновник, нуждающийся в улучшении жилищных условий, вправе за счет казны купить жилье по цене в 1,9 раза выше среднерыночной. Соответствующий приказ накануне подписал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Минимальная субсидия на покупку квартиры в Петербурге составит 106 тысяч рублей за кв. метр или 3,5 млн рублей.

Согласно приказу, одиноко проживающий чиновник вправе получить субсидию на покупку квартиры площадью в 33 кв. метра, чиновнику и его семье полагается от 18 до 21 кв. метра на человека. При расчете таких субсидий должна использоваться «рыночная» стоимость квартир, определенная Минрегионом для Петербурга в 56,1 тысячи рублей.

В 2014 году субсидии для приобретения федеральными служащими жилья в Северной столице будут увеличены в 1,9 раза. Для Ленинградской области повышающий коэффициент утвержден в 1,38 раза, для Москвы – 2,12. Соответственно, минимальная субсидия на покупку петербургской квартиры составит 106 тысяч рублей за кв. метр или 3,5 млн рублей для чиновника-«одиночки», сообщает «Фонтанка».

Приобретенная на бюджетную субсидию квартира переходит в собственность федерального служащего, ограничений на ее продажу или дарение не установлено. Чиновник обязан предоставить руководству ведомства отчет об использовании выделенных средств (договор, выписку из реестра и так далее). Также закон не обязывает чиновника освободить или передать в казенную собственность прежнее жилье.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…