Спонсор раздела:

Политика

В Броварах и Житомире протестующие снесли памятники Ленину

21 февраля 2014 11:00
версия для печати
В Броварах и Житомире протестующие снесли памятники Ленину Фото: Trend/ Xinhua
В Житомире радикальные активисты «Правого сектора» снесли памятник Ленину в центре города. Аналогичная акция состоялась в Броварах и Боярке. На обломках участники спели гимн Украины и скандировали «Слава Украине». До этого памятники Ленину разрушили в Киеве и в Полтавской области.

«Ночью десятки активистов накинули петлю из веревки на шею памятника и свалили его с помощью грузовика. Затем его оттянули в сторону дороги. Также уничтожили памятник и в Боярке», - сообщает издание УНН.

Гранитный памятник Ленину на Соборной площади в Житомире сносили больше трех часов. Активисты дважды накидывали на шею памятника петлю из троса и пытались стянуть Ленина автомобилями. Ранее около 500 человек сначала обливали памятник бензином, забрасывали «коктейлями Молотова» и пытались поджечь скульптуру.

Также вчера на житомирском Майдане собрали несколько сотен подписей под обращением к председателю Житомирской ОГА Сергею Рыжуку и Житомирского городского председателя Владимиру Дебою с требованиями. 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…