Спонсор раздела:

Политика

В КПРФ будут добиваться привлечения Сердюкова к ответственности

21 февраля 2014 14:13 МР
версия для печати
Глава КПРФ Геннадий Зюганов дал поручение юристам фракции направить обращение в Госдуму с требованием провести парламентское расследование по «Делу Сердюкова». Обращение о возбуждении расследования подписали 84 депутата-коммуниста, а также 19 депутатов фракции «Справедливая Россия». Таким образом, инициативу подписали 103 депутата, при 90 необходимых подписях, передает ИТАР-ТАСС.

«Необходимость проведения парламентского расследования диктуется накопившимся в обществе возмущением сложившейся во властных структурах практикой замалчивания всего, что связано с деятельностью Сердюкова на посту министра обороны. В то время как СМИ регулярно сообщают гражданам о фактах разбазаривания государственной собственности в военном ведомстве, выявленных случаях причинения ущерба бюджету страны и ее обороноспособности», - говорится в обращении.

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев пояснил, что требование парламентского расследования соответствует все формальным положениям закона и после обращения депутатов началась всесторонняя проверка надзорными ведомствами. Проект постановления об инициировании парламентского расследования был предложен фракцией КПРФ в конце 2013 года.

«Из 12 деяний, о которым упоминалось в обращении, восемь еще находятся на стадии следствия, расследование будет завершено только в 2014 году, а по двум эпизодам вообще никакой проверки не проводилось. И только после нашего обращения эта проверка началась. То есть с формальной точки зрения мы выдержали все требования закона», - сообщил агентству Соловьев.

CommunistPartyRF


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…