Политика

12 человек задержаны у суда, где оглашают приговор по «болотному делу»

21 февраля 2014 14:36 МР
версия для печати
12 человек задержаны у суда, где оглашают приговор по «болотному делу» Фото: Trend/ Сергей Коньков
В пятницу в Замоскворецком суде назначено оглашение приговора восьми обвиняемым по делу о массовых беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года. У здания суда на Татарской улице, по информации очевидцев, собралось более ста человек в поддержку обвиняемых по «болотному делу». Полиция в оцеплении проводит задержания активистов, в автозаки отправлены, данным «ОВД-Инфо», около 30 человек.

Утром в пятницу у здания суда были усилены меры безопасности. Вход был оцеплен сотрудниками полиции, его территорию патрулировали бойцы ОМОНа, прибывшие на нескольких автобусах. Ужесточен досмотр при входе в здание суда и перекрыто движение автотранспорта по улице Татарская.

Заседание должно было начаться в полдень, но сильно задержалось. По словам пресс-секретаря суда, оно пока откладывается на неопределенный срок, причины неизвестны.

«Возле здания Замоскворецкого суда собралась группа граждан, которые, несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о недопустимости противоправных действий, предприняли активные попытки нарушить общественный порядок», - сообщает пресс-служба столичного главка.

В числе задержанных амнистированные фигуранты «болотного дела» Мария Баронова и Владимир Акименков, член Совета правозащитного центра «Мемориал» Алексей Макаров, оппозиционный журналист Сергей Пархоменко. Кроме того, полицейские задержали трех неизвестных, двое из которых в костюмах куриц пришли протестовать против участниц Pussy Riot.

На скамье подсудимых по делу о беспорядках 6 мая - Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Наумова  и Алексей Полихович. Все они, помимо участия в массовых беспорядках, обвиняются также в нападении на сотрудников полиции. Обвинение просило приговорить фигурантов к срокам от пяти до шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на оправдательных приговорах.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…