Город

Полтавченко: Петербург не сможет выкупить Посадские бани у собственника

21 февраля 2014 15:54 МР
версия для печати
Полтавченко: Петербург не сможет выкупить Посадские бани у собственника Фото: Trend/ Сергей Чевалков
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил отказом на запрос депутатов петербургского ЗакСа, пояснив, что не может выкупить «Посадские бани» в Петроградском районе против желания собственника. Предполагалось, что сделать это можно на условиях государственно-частного партнерства, чтобы в дальнейшем восстановить работу банного комплекса, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

Полтавченко сообщил, что правительство Петербурга не раз обращалось с предложением о выкупе «Посадских бань» к собственнику здания – «Киришиавтосервис», на что владелец отвечал отказом. Организация же банного комплекса в форме государственно-частного партнерства не может быть реализована, согласно закону Петербурга «Об участии Санкт-Петербурга в ГЧП».

Поводом для возобновления разговора о дальнейшей судьбе знаменитых бань в Петроградском районе стала информация Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу. В ответе депутатам петербургского парламента сообщается, что новые требования СанПиН не регламентируют и не требуют защитной зоны от банных комплексов. Таким образом, понятия банно-прачечных и банных комплексов были разделены.

Льготные банные услуги сейчас оказывают 26 организаций банного хозяйства, ранее входивших в городскую систему коммунального хозяйства, специализирующихся на оказании банных услуг и оказывающих услуги по предельной стоимости. В ведении администраций районов Петербурга находятся три государственных унитарных предприятия (четыре бани), предоставляющих банные услуги населению.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…