Общество

Полиция задержала в Москве 17 участников этнической банды грабителей

21 февраля 2014 16:14 МР
версия для печати
Полиция задержала в Москве 17 участников этнической банды грабителей Фото: ГУ МВД по Москве
Столичная полиция задержала 17 участников этнической ОПГ, которые занимались кражами, грабежами и разбойными нападениями на перевозчиков денег. Общая сумма ущерба от преступной деятельности составила более 15 млн рублей. Подозреваемые совершили более 20 разбойных нападений и квартирных краж, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

По информации ведомства, задержания проходили одновременно по семи адресам при поддержке спецназа. В преступную группу входили в основном выходцы из Абхазии и Грузии, лидером группы оказался 26-летний Баркалая Мераб, сын убитого в Москве «вора в законе», который осуществлял координацию между участниками группы и давал распоряжения. 11 задержанных взяты под арест, с двух фигурантов дела взяли подписки о невыезде, еще четверо будут выдворены из РФ за нарушение миграционного законодательства.

«У членов «боевого крыла» изъято оружие и боеприпасы, а также три дорогостоящих скоростных автомобиля иностранного производства, используемых злоумышленниками для оперативного «отхода» с мест совершения преступлений. Номера на машинах были крадеными или поддельными», - сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Подозреваемые совершили более 20 разбойных нападений и квартирных краж.
При обысках оперативниками обнаружены и изъяты ранее похищенные более 150 ювелирных изделий, 17 шуб, 22 единицы наручных часов, около 60 мобильных телефонов, свыше 20 фотоаппаратов. Также было найдено 11 икон и 13 женских сумок. По предварительным подсчетам, сумма ущерба от действий преступников составила более 15 миллионов рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…