Город

В Петербурге весной вводится комендантский час для детей

21 февраля 2014 17:19 МР
версия для печати
В Петербурге весной вводится комендантский час для детей Фото: Trend/ Павел Долганов
В Петербурге с 3 марта после 10 вечера и до 6 утра дети младше 16 лет не должны находиться на улице без сопровождения взрослых. За нарушение данных правил родители будут штрафоваться на 3 тысячи рублей, за повторное нарушение предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей. От действия закона освобождаются эмансипированные лица, а также несовершеннолетние, вступившие в брак.

Соответствующий закон сегодня подписал губернатор города Георгий Полтавченко. Согласно его положениям, детям до 16 лет запрещается находиться на улицах, скверах, в транспорте и интернет-клубах без сопровождения взрослых в ночное время (с 22.00 до 6.00) в течение всего учебного года. Кроме того, детям в любое время запрещено посещать определенные специализированные точки продаж - секс-шопы и питейные заведения.

Для подростков с 16 до 18 лет правила такие же, но они могут находиться на улице на час дольше — до 23.00. В Новый год, гулянья на выпускной и прочие официально организованные праздники комендантский час отменяется. За нарушение данных правил родители будут штрафоваться на 3 тысячи рублей, за повторное нарушение предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей. Штраф для владельцев заведений, пустивших подростков в неположенное время, составляет 15 тысяч рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…