Общество

Росрыболовство возбудило дело против Эрмитажа

21 февраля 2014 18:36 МР
версия для печати
Росрыболовство возбудило дело против Эрмитажа Фото: Trend/ Алексей Бурдицкий
Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства возбудило дело об административном правонарушении в отношении «Государственного Эрмитажа» за сброс сточных вод с превышением концентраций вредных веществ в Зимнюю канавку – канал, соединяющий Неву и Мойку и, являющийся объектом рыбохозяйственного значения. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ведомства.

Результаты анализов, проведенных аттестованной лабораторией «Балтводхоз» свидетельствуют, что в поверхностных сточных водах, отводимых Эрмитажу в Зимнюю канавку, обнаружено превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ.

При этом, ранее музей объявил 3 открытых аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту системы канализации и присоединению к коммунальной сети.
Однако победителей аукционы не выявили и предписание Росрыболовства, фактически, выполнено не было.

Также сообщается, что административная ответственность за подобное правонарушение влечет за собой административное наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей. Копии материалов внеплановой проверки направлены в Природоохранную прокуратуру Петербурга для применения мер прокурорского реагирования.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…