Спорт

В Сочи на допинге попались биатлонистка, лыжница и бобслеист

21 февраля 2014 19:14 МР
версия для печати
В Сочи на допинге попались биатлонистка, лыжница и бобслеист Фото: globallookpress.com
На Олимпийских играх в Сочи зафиксированы три положительные допинг-пробы. По данным агентства «Весь спорт», в нарушении антидопинговых правил обвинены немецкая биатлонистка, украинская лыжница и итальянский бобслеист. Положительной оказалась проба двукратной олимпийской чемпионки биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле, которая, впрочем, дважды была только четвертой и ее возможная дисквалификация никак не повлияет на медальный зачет.

Олимпийская антидопинговая лаборатория уже провела анализ контрольных проб Б, которые подтвердили данные проб А о наличии запрещенных препаратов.
Международный олимпийский комитет уже проинформировал олимпийские делегации Германии, Украины и Италии о допущенных нарушениях.

«Если это правда, то это чудовищная глупость с её стороны. Возможно, дело в энергетическом батончике, который она съела. Если так, то нужно задать вопрос тем, кто руководит немецким спортом. Все ли вы объяснили вашим спортсменам?» — приводит слова тренер женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера «Спорт-экспресс».

Издание Deutsche Welle сообщило ранее, что положительный результат показали допинг-пробы сразу трех немецких спортсменов, а не одного, как сообщалось ранее. Их пол и специализация при этом не уточнялись. Как выяснилось, двое из атлетов вообще не имеют отношения к команде Германии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…