Спорт

МОК лишил Захенбахер-Штеле лицензии и аннулировал результаты на ОИ

22 февраля 2014 11:49 МР
версия для печати
МОК лишил Захенбахер-Штеле лицензии и аннулировал результаты на ОИ
Двукратная олимпийская чемпионка сборной Германии, биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле лишена личной лицензии и олимпийской аккредитации. Международный олимпийский комитет также аннулировал все ее результаты на Играх-2014 в Сочи, сообщается на официальном сайте организации.

Пробы, взятые у немецкой спортсменки 17 февраля, показали, что в ее организме присутствует метилгексанамин — запрещенный стимулирующий препарат.
Аннулированы результаты спортсменки: четвертое место в масс-старте и в смешанной эстафете. МОК требует в ближайшее время вернуть олимпийские дипломы, вручаемые участникам соревнований — как самой Захенбахер-Штеле, так и других членов сборной Германии в эстафете, сообщает РИА «Новости».

Ранее на Олимпиаде в Сочи за употребление допинга был дисквалифицирован бобслеист олимпийской сборной Италии Уильям Фруллани. Кроме того, положительный результат дала проба и украинской лыжницы, имя которой пока не сообщается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…