Спонсор раздела:

Политика

Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию в Украине

22 февраля 2014 12:11 МР
версия для печати
Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию в Украине Фото: globallookpress.com
Президент США Барак Обама позвонил Владимиру Путину, чтобы «обсудить актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуацию в Украине». Телефонный разговор состоялся вечером в пятницу по инициативе американской стороны, сообщает пресс-служба Кремля. Путин и Обама согласились, что необходимо подтолкнуть обе стороны конфликта к тому, чтобы они воздержались от насилия.

«При обсуждении ситуации в Украине российский президент подчеркнул необходимость принятия срочных мер по стабилизации обстановки, акцентировав важность работы с радикальной оппозицией, которая довела противостояние в Украине до крайне опасной черты», - говорится в сообщении.

Путин и Обама согласились в ходе телефонного разговора, что соглашение между украинским президентом и оппозицией нужно реализовать как можно быстрее. Также президенты США и России обсудили экономическую ситуацию на Украине и возможности ее стабилизации, сообщает РИА «Новости»

В ходе разговора «отмечен конструктивный характер двустороннего взаимодействия по иранской ядерной программе. Условились о дальнейшем интенсивном сотрудничестве по данной теме». Обама поздравил Путина с успешным проведением Олимпийских Игр в Сочи.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров провел переговоры с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Он решительно осудил действия украинских радикалов и призвал Евросоюз и его членов четко выразить свое неприятие их действий.

Ранее 21 февраля президент Украины Виктор Янукович и представители трех партий оппозиции подписали соглашение об урегулировании политического кризиса. Соглашение предполагает принятие закона о возвращении к конституции 2004 года в течение 48 часов, а также формирование коалиции национального единства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…