Спорт

Российский сноубордист Вик Уайлд показал лучшее время в квалификации в параллельном слаломе

22 февраля 2014 12:42 МР
версия для печати
Российский сноубордист Вик Уайлд показал лучшее время в квалификации в параллельном слаломе Фото: РИА Новости
Российский сноубордист Вик Уайлд стал лучшим по итогам отбора в 1/8 финала. Натурализованный американец стал единственным представителем России, которому удалось преодолеть квалификацию в параллельном слаломе. Андрей Соболев, Станислав Детков завершили свое выступление на Олимпиаде.

Вик Уайлд показал лучшее время в первом заезде - 28,20 секунды. В последнем заезде квалификации опередил одного из главных претендентов на золото представителя сборной Швейцарии Симона Шоха, проехав по более сложной стороне спуска.

В итоге он показал время 57,96 секунды по сумме двух попыток и попал в число 16 участников плей-офф. Его соперником в 1/8 финала будет канадец Майкл Ламберт. У ставшего вторым словенца Яна Козира отставание от лидера почти на секунду- 58,92.

«Конечно, я хотел бы продолжить выступать за сборную России и поехать в ее составе на Олимпиаду-2018. Но мне сложно загадывать так далеко, поскольку я даже не знаю, чем буду заниматься через месяц. Да и не время сейчас это делать, ведь для меня еще не закончились нынешние Игры. В общем, желание есть, а что будет дальше – посмотрим», - рассказал накануне ИТАР-ТАСС спортсмен российской сборной

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вик Уайлд»
  • Фоторепортаж: «Вик Уайлд»
  • Фоторепортаж: «Вик Уайлд»
  • Фоторепортаж: «Вик Уайлд»
  • Фоторепортаж: «Вик Уайлд»
  • Фоторепортаж: «Вик Уайлд»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…