Спорт

Корейцы опротестовали победу Сотниковой

22 февраля 2014 14:52 МР
версия для печати
Корейцы опротестовали победу Сотниковой Фото: РИА Новости
Сборная Южной Кореи направила в МОК «письмо протеста» - «protest letter» на результаты женского одиночного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи, где россиянка Аделина Сотникова заняла первое место, а кореянка Ким Ю На — второе. Об этом сообщает USA Today со ссылкой на официального представителя Комитета Марка Адамса.

«Насколько я знаю, в фигурном катании протесты возможны только в случае математической ошибки, а опротестовать результат как таковой невозможно», - заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Федерация фигурного катания Южной Кореи обратилась в Международный союз конькобежцев (ISU) с письмом, в котором содержится просьба проверить на соответствие стандартам ISU оценок, полученных россиянкой Аделиной Сотниковой и кореянкой Ким Ю На в произвольной программе на Олимпиаде в Сочи

По словам Марка Адамса, полученное МОК письмо не станет поводом для начала расследования. Решение о разбирательстве может принять ISU, однако, как сообщила «Ленте.ру» сотрудница пресс-службы союза Селина Ваньер, протестов от корейцев в ISU не получали.

«Впрочем, насколько я понимаю, это письмо не станет поводом для начала какого-либо расследования», - сказал Адамс.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 546

Все опросы…