Спорт

Сноубордист Вик Уайлд принес России десятое золото Олимпиады!

22 февраля 2014 16:02 МР
версия для печати
Сноубордист Вик Уайлд принес России десятое золото Олимпиады! Фото: РИА Новости
Сноубордист Вик Уайлд победил в параллельном слаломе и стал двукратным чемпионом Игр-2014. В финале Уайлд по сумме двух попыток опередил словенского спортсмена Зана Кошира на 0,11 секунды. Бронзу выиграл австриец Бенжамин Карл. Олимпийские соревнования по сноуборду на этом завершились. После победы Уайлда сборная России закрепилась на втором месте медального зачета Олимпиады. На счету россиян десять золотых, десять серебряных и семь бронзовых наград.

В первой попытке Уайлд добился преимущества в 0,12 секунды. Во второй попытке Кошир отыграл всего одну сотую. Россияне Андрей Соболев, Станислав Детков и Валерий Колегов отбор не прошли. Соболев стал 27-м, а Детков и Колегов получили дисквалификацию, сообщает «Лента.ру»

Ранее Уайлд выиграл соревнования в параллельном гигантском слаломе. До 2011 года 27-летний Вик Уайлд выступал за США. Решение сменить гражданство он принял после того, как женился на российской сноубордистке Алене Заварзиной, которая выиграла бронзу в параллельном гигантском слаломе.

У женщин олимпийской чемпионкой в параллельном слаломе стала австрийка Юлия Дуймовиц, опередившая в финале немку Анку Карстенс. Бронзовым призером стала еще одна представительница Германии Амели Кобер.

Россиянки Алена Заварзина (13-я), Наталья Соболева (15-я) и Екатерина Тудегешева (16-я) отсеялись на стадии 1/8 финала, а Екатерина Илюхина завершила соревнования на 29-й позиции.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вик Уайлд»
  • Фоторепортаж: «Вик Уайлд»
  • Фоторепортаж: «Вик Уайлд»
  • Фоторепортаж: «Вик Уайлд»
  • Фоторепортаж: «Вик Уайлд»
  • Фоторепортаж: «Вик Уайлд»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…