Политика

Юлия Тимошенко вышла на свободу

22 февраля 2014 16:35
версия для печати
Юлия Тимошенко вышла на свободу Фото: globallookpress.com
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в субботу была освобождена из тюрьмы, сообщает агентство Associated Press. Накануне соответствующее постановление принял парламент Украины. Предложение поддержали 322 депутата. Бывшая глава правительства была осуждена на семь лет за превышение полномочий. Перед освобождением бывший премьер проходила лечение в городской больнице номер пять в Харькове.

Как уточняет «Интерфакс», члены местного отделения партии «Батькивщина» пообещали взять больницу под охрану. Тимошенко вышла на свободу через час после того, как Верховная Рада приняла постановление о ее освобождении. Постановление о «выполнении международных обязательств в отношении Тимошенко» стало последним, которое Рада проголосовала до перерыва.

Перед тем, как поставить постановление на голосование, председатель Верховной Рады Александр Турчинов отметил, что в настоящее время жизни экс-премьера угрожает серьезная опасность, сообщает «Украинская правда»

По мнению суда, Юлия Тимошенко превысила свои полномочия премьер-министра тем, что распорядилась о заключении украино-российских договоров о поставках и транзите газа, что, по мнению суда, привело к убыткам государства в лице «Нафтогаза» 189,5 миллионам долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…