Спорт

Семья боксера Абдусаламова потребовала 100 миллионов долларов от штата Нью-Йорк

22 февраля 2014 17:47 МР
версия для печати
Семья боксера Абдусаламова потребовала 100 миллионов долларов от штата Нью-Йорк Фото: globallookpress.com
Жена российского боксера-профессионала Магомеда Абдусаламова подала судебный иск в размере 100 миллионов долларов к штату Нью-Йорк и спортивной комиссии штата. Семья боксера обвиняет медицинских работников в халатности и непрофессиональном выполнении обязанностей, что привело к необратимым повреждениям головного мозга в результате полученной на ринге травмы. Об этом сообщает сайт Fightnews.com.

2 ноября в Нью-Йорке Магомед Абдусаламов получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти, во время 10-раундового поединка с кубинцем Майком Пересом, сообщает «Лента.ру»

После поединка с Пересом у Абдусаламова был обнаружен сгусток крови в мозге, из-за чего ему была сделана операция. Россиянин был введен в искусственную кому, после чего перенес инсульт. В начале декабря он вышел из комы. Сейчас боксер проходит реабилитацию в больнице в Вест-Хаверстро, в штате Нью-Йорк.

По мнению Баканай Абдусаламовой, ее супруга во время поединка жестоко избивали, однако организаторы боя на это никак не реагировали. Жена боксера также утверждает, что медицинская помощь ему была оказана неправильно и несвоевременно, а полученные травмы нанесли непоправимый вред здоровью боксера. Их можно было бы избежать в случае своевременной остановки боя, говорится в иске.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…