Общество

Скандальный художник Павленский устроил Майдан в центре Петербурга

23 февраля 2014 10:23 МР
версия для печати
Скандальный художник Павленский устроил Майдан в центре Петербурга Фото: GlobalLook
Скандальный художник Петр Павленский устроил «майдан» в центре Петербурга, близ Спаса-на- Крови. Пятеро активистов, в том числе и акционист, известный своими перфомансами с зашитым ртом и прибитыми к брусчатке яичками, провели акцию в поддержку оппозиции Украины на Малом Конюшенном мосту в центре Петербурга. Организаторы акции подожгли покрышки, принесли с собой флаги Украины и черные знамена, били палками по железу, устроив подобие баррикад на Майдане.

«Это песня освобождения и революции, – рассказали авторы акции. – Майдан необратимо распространяется и проникает в сердце Империи». По словам активистов, они продолжают борьбу «с имперским шовинизмом – за нашу и вашу свободу», пишет «Фонтанка».

«В день, когда государство призывает праздновать День защитника отечества – мы призываем встать на праздник Майдана и защиту свободы, – указано в пресс-релизе. – Мосты горят, и назад дороги уже нет».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Акция Павленского»
  • Фоторепортаж: «Акция Павленского»
  • Фоторепортаж: «Акция Павленского»
  • Фоторепортаж: «Акция Павленского»
  • Фоторепортаж: «Акция Павленского»
  • Фоторепортаж: «Акция Павленского»

Акция продлилась 15-20 минут, после чего на место происшествия прибыли пожарные, чтобы потушить полыхающие покрышки. Вскоре прибыли и полицейские, которые задержали четверых акционистов из пяти, в том числе самого Павленского. Вскоре их освободили, после чего Павленский объяснил, что «своей акцией хотел победить апатию в нашем обществе».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…