Спорт

СМИ: У норвежской лыжницы Марит Бьорген нашли допинг

23 февраля 2014 11:26 МР
версия для печати
СМИ: У норвежской лыжницы Марит Бьорген нашли допинг Фото: globallook
Допинг-проба норвежской лыжницы Марит Бьорген дала положительный результат, сообщили норвежские СМИ. Шестикратная олимпийская чемпионка, три своих «золота» выигравшая в Сочи, возможно, принимала запрещенные препараты: в ее организме был обнаружен запрещенный препарат метилгексанамин. Это то же вещество, которое было найдено ранее у немецкой биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле. Однако немка медалей на этой Олимпиаде не выигрывала.

«Я в шоке, – приводит издание Dagbaldet слова эксперта по борьбе с допингом Мадса Кагестада. – Если это правда, то дело может обстоять очень серьезно».

33-летняя Бьорген в Сочи 2014 выиграла «золото» в командном спринте, скиатлоне (7,5 км классикой и 7,5 свободным стилем) и 30-километровую гонку с масс-стартом. Таким образом, она стала самой титулованной спортсменкой в истории зимних олимпиад: 6 золотых наград, 3 серебряные медали и одна бронза.

Отметим, если Бьорген будет лишена своих наград, завоеванных в Сочи, финки получат золото вместо серебра в командном спринте, шведкам достанутся серебряные медали, а бронза уйдет немкам. Шведка Шарлотта Калла получит золото в скиатлоне, а серебро и бронза будут норвежскими (Хайди Венг и Тереза Йохауг). Йохауг также получит золото на 30 километрах, еще одна норвежка Кристин Стермер Стейра получит серебро, а бронза уйдет представительнице Финляндии Кертту Нисканен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…