Общество

Появилась новая теория образования Вселенной

23 февраля 2014 12:44 МР
версия для печати
Появилась новая теория образования Вселенной Фото: flickr.com, Ross Mayfield
В научном мире обсуждается новая теория образования Вселенной – «жизнь внутри черной дыры», сообщают СМИ. Согласно этой теории, Вселенная представляет собой кусочек материи, которая плотно сжата и спрятана внутри защитной оболочки, изолирующей ее от внешнего воздействия. Ученые полагают, что это явление может представлять собой результат образования черной дыры, произошедшего в какой-то другой, неизвестной нам Вселенной.

Как известно, черные дыры появляются в результате угасания звезд: когда звезда прекращает свое существование, ее гравитация начинает стягивать вещество, которое в результате коллапсирует. Температура достигает миллиардов градусов, атомы начинают разрушаться, а сила гравитации становится настолько огромна, что из нее не может ускользнуть даже луч света.

Образовавшая сингулярность (точка фактически бесконечно высокой плотности и бесконечно малого размера), согласно данной теории, может дать начало новой Вселенной, находящейся как бы внутри нее: схлапывание вещества в одной Вселенной становится «большим взрывом» для другой.

Иными словами, вполне возможно, что черная дыра представляет собой тоннель или «дверь в один конец» между двумя вселенными. В таком случае наша Вселенная также может представлять собой схлопнувшуюся черную дыру какого-то другого мира. Однако экспериментально подтвердить или опровергнуть эту гипотезу на данном этапе развития науки практически невозможно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…