Культура

В Петербурге скончался детский писатель-сказочник Валерий Зимин

23 февраля 2014 13:56 МР
версия для печати
В Петербурге скончался детский писатель-сказочник Валерий Зимин Фото: ВК
Вчера, 22 февраля, в Петербурге на 82-м году жизни скончался детский писатель, драматург и сказочник Валерий Зимин, сообщили СМИ со ссылкой на дочь драматурга Марию. Одними из самых знаменитых сказок Зимина являются «Брысь! или История кота Филофея», «Жила-была Сыроежка», «Чубрик», «Огонек добра». Всего Валерий Зимин стал автором 27 пьес-сказок, написанных для российских театров. Режиссеру и драматургу через две недели исполнилось бы 83 года.

«Он прожил яркую, насыщенную жизнь, – написала в «ВКонтакте» Мария Зимина. – Его сказки стали классикой детской драматургии. Они будут востребованы всегда, ведь доброта, которая пронизывает все его творчество, привлекает зрителей любого возраста».

Валерий Зимин родился в деревне под Ярославлем, еще в раннем детстве родители привезли его в Ленинград. Там Зимин окончил архитектурно-художественное училище и студию Дома культуры Первой пятилетки. Первую пьесу для детского зрителя он написал в 1960 году – это был «Деревянный король». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…