Спорт

У главы МОК нет слов, чтобы описать Олимпиаду в Сочи

23 февраля 2014 18:08 МР
версия для печати
У главы МОК нет слов, чтобы описать Олимпиаду в Сочи Фото: РИА Новости
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах подвел итог Олимпиады 2014 в Сочи, назвав Олимпийские игры великолепными и отметив, что ни одной жалобы от спортсменов за время из проведения не поступило. Он также заявил, что Игры оказались настолько исключительно хороши, что у него нет эпитетов для сегодняшней финальной речи, которая через несколько часов должна будет прозвучать на церемонии закрытия XXII зимней Олимпиады.

Традиционно олимпийский огонь погаснет на стадионе «Фишт» сразу после того, как президент МОК произнесет торжественную речь на церемонии закрытия. «Ни одной жалобы не поступило со стороны спортсменов, – цитирует Баха Р-Спорт. – Они в восторге от сооружений, их впечатлило то, насколько олимпийские деревни близко от мест соревнований. Эти Игры были великолепными и уникальными в плане логистики, так как спортсмен мог прийти на завтрак и потом пешком дойти на тренировку за несколько минут».

Бах добавил, что сегодня вечером на церемонии закрытия из его уст все услышат только похвалу в адрес этих Игр. Он также отметил усилия президента России Владимира Путина и правительства страны. «Благодаря усилиям правительства и вашего народа достигнут такой успех! – сказал президент МОК. – Президент России с уважением относился к Олимпийской хартии. Не припомню, чтобы он хоть в чем-то перешел какие-то границы или позволил себе резкие жесты».

Прогресс российских спортсменов за последние четыре года президент МОК назвал впечатляющим. Напомним, сегодня, 23 февраля, в последний день Олимпиады, российские спортсмены обеспечили себе первое место в общекомандном зачете. На счету нашей команды стало 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград. Четыре года назад, в Ванкувере 2010, россияне выиграли только 3 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…