Город

В Ленинградском зоопарке ягуарам дали имена «Тито» и «Атау»

23 февраля 2014 18:57 МР
версия для печати
В Ленинградском зоопарке ягуарам дали имена «Тито» и «Атау» Фото: Ленинградский зоопарк
В Ленинградском зоопарке подвели итоги конкурса на лучшие имена для детенышей ягуаров. Ягуарят назвали Тито и Атау – это традиционные имена индейцев Южной Америки, где и обитают ягуары. Тито означает «превосходный, сделанный безупречно», Атау – «счастливый». Напомним, два самца ягуаров родились в Петербурге 23 декабря и пока не имели своих имен. Среди многочисленных вариантов было предложение назвать одного из них в честь Путина.

Право выбрать имена для новорожденных предоставили петербуржцам: голосование шло с 5 по 20 февраля. За это время в адрес зоопарка поступило 632 предложения с вариантами имен. «Предлагали имена от типично петербургских, вроде «Зенит», «Питер», «Петр», «Путин» до олимпиадных «Сочи», «Факел», «Олимп», – рассказали «БалтИнфо» в пресс-службе зоопарка.

Но победил молодой человек, который предложил дать зверям имена Тито и Атау. Сегодня, 23 февраля, двухмесячные малыши получили эти имена, а посетители зоопарка, тем временем, смогли посмотреть на тренинг ягуаров и их показательное кормление. Также сегодня в зоопарке отметили Международный День Белого медведя: на обозрение посетителей выпустили белого медвежонка, недавно родившегося в зверинце.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…