Культура

Кинотеатр «Родина» снял с проката фильм с главным героем геем

24 февраля 2014 10:14 МР
версия для печати
Кинотеатр «Родина» снял с проката фильм с главным героем геем Фото: wikipedia
В киноцентре «Родина» сняли с проката кинофильм «Зимний путь», главный герой которого имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. По словам создателей фильма, такой приказ дали в городском Комитете по культуре. Режиссер Сергей Тарамаев связывает это решение с тем, что главный герой фильма – гей, пусть фильм и имеет возрастное ограничение «18+». Однако председатель комитета Василий Панкратов заявил, что ему ничего не известно о таком решении.

По словам Тарамаева, решение о петербургской премьере фильма в кинотеатре «Родина», которая должна была состояться 20 февраля, принималось именно потому, что с этим кинотеатром у продюсеров была договоренность о прокате. Однако в последний момент продюсеры якобы сообщили Тарамаеву, что «Родина» отказала в прокате, сославшись на рекомендацию Комитета по культуре, сообщает «Эхо Петербурга».

Между тем методист по рекламе киноцентра «Родина» Анна Смирнова объявила, что «Зимний путь» не стоит в сетке показов по той причине, что до сих пор не подписаны соглашения с правообладателем. Однако продюсеры эту версию категорически отрицают: все бумажные дела на данный момент урегулированы, заявляют они.

Напомним, что сюжет картины «Зимний путь» посвящен драматичным взаимоотношениям между студентом консерватории и бездомным. Фильм был удостоен призов российских и зарубежных фестивалей, в частности, «Окно в Европу», «Спутник над Польшей», «Сталкер», фестиваля российского кино в Лондоне, премии Гильдии киноведов и кинокритиков России. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…