Политика

Янукович, спрятавшийся в монастыре, объявлен в розыск

24 февраля 2014 13:09 МР
версия для печати
Янукович, спрятавшийся в монастыре, объявлен в розыск Фото: GlobalLook
Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича, а также ряд других должностных лиц, сообщил на своей странице в Facebook уполномоченный по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков. «Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан, – написал Аваков. – Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск». Где сейчас находится Янукович, неизвестно.

Виктор Янукович, которого Верховная рада Украины объявила отстраненным от должности президента, объявлен в розыск. Как написал Аваков в «Фейсбуке», всю ночь он вместе с главой Службы безопасности Украины (СБУ) Валентином Наливайченко занимался поиском экс-главы государства.

И.о. главы украинского МВД также отметил, что экс-президент вместе с главой своей администрации Андреем Клюевым выехал из Балаклавы (Крым) на трех автомобилях. Он уехал «в неизвестном направлении», отключив все виды связи. Авакову также стали известны некоторые подробности бегства Януковича из резиденции в Балаклаве.

«В 23:50 Янукович, не доезжая до аэропорта «Бельбек», остановился в резиденции в районе Балаклавы, – рассказал глава МВД. – Собрал свою охрану – спросил, кто будет с ним в сопровождении, а кто останется тут. Часть сотрудников выразила желание «остаться тут». Янукович, с ними попрощавшись, передал официальный отказ от государственной охраны». При этом Аваков приложил скан документа за подписью Януковича.

Где находится Янукович в данный момент, властям Украины неизвестно. Как написал в «Фейсбуке» депутат от партии «Батькивщина» Александр Бригинец, политик может находиться в одном из монастырей Московского патриархата на территории Украины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…