Общество

Президент Уганды подписал закон о пожизненном заключении для геев

24 февраля 2014 17:24 МР
версия для печати
Президент Уганды подписал закон о пожизненном заключении для геев Фото: GlobalLook
Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени подписал закон о тюремном заключении для геев. Принятый закон предусматривает заключение сроком на 14 лет для лиц, впервые уличенных в занятии сексом с лицом того же пола, а также пожизненное заключение для лиц, признанных виновными в этом ужасном деянии повторно. Также предусматривается семилетнее заключение за проведение однополой свадьбы. Пред подписанием закона Мусевени даже консультировался с учеными.

Ранее президент США Барак Обама предупредил власти Уганды, что вступление в силу такого закона осложнит двусторонние отношения между странами, а Мусевени заявлял, что подпишет указанный документ только после консультаций с экспертами по поводу природы гомосексуальности, сообщает Lenta.ru.

И вот наконец Йовери Мусевени поставил подпись под законопроектом, который ранее принял парламент Уганды: это произошло на торжественной церемонии в его резиденции в присутствии журналистов и чиновников, встретивших ужесточение наказания для геев овациями.

Население Уганды, как сообщают СМИ, действительно, в своем большинстве поддерживает ужесточение наказания за гомосексуальность. В первоначальной редакции законопроекта даже предполагалось, что за гомосексуальные связи можно будет приговорить человека к смертной казни. Уганда является далеко не единственной из африканских стран, где гомосексуальность признана преступлением. Такова ситуация еще в 37 государствах. Так, в Судане и Мавритании геям и лесбиянкам может угрожать смертная казнь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…