Общество

В Петербурге разогнали акцию в поддержку осужденных по болотному делу

24 февраля 2014 19:58 МР
версия для печати
В Петербурге разогнали акцию в поддержку осужденных по болотному делу Фото: Russianlook
На Малой Садовой улице в Петербурге прошла несанкционированная акция в поддержку фигурантов болотного дела, которые сегодня, 24 февраля, были признаны виновными в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских 6 мая 2012 года в Москве. На Малую Садовую прибыли депутаты ЗакСа Петербурга Максим Резник Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина. Всего в акции приняло участие около 400 человек. При этом Малую Садовую улицу с двух сторон окружил ОМОН.

Вскоре после начала акции в поддержку так называемых «узников Болотной» на митинге начались задержания. В частности, был задержан и ряд представителей СМИ, среди которых журналист телеканала «Дождь» и еще трое представителей СМИ. На напоминание о «Законе о СМИ» сотрудники ОМОНа не реагировали, пишет «БалтИнфо».

Всего же было задержано не менее 23 человек, в том числе ЛГБТ-активисты, а также депутаты Резник и Галкина. Отметим, на акции не были замечены флаги ни одной политической организации.

Напомним, сегодня решением Замоскворецкого суда Москвы семеро из восьми фигурантов болотного дела были приговорены к реальным срокам заключения до четырех лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…