Экономика

Супруга российского миллиардера Рыболовлева задержана на Кипре

24 февраля 2014 20:13 МР
версия для печати
Супруга российского миллиардера Рыболовлева задержана на Кипре Фото: GlobalLook
Власти Кипра задержали супругу российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева Елену в связи с подозрениями в похищении кольца стоимостью 25 млн долларов. Предположительно, в 2009 году Рыболовлева в Швейцарии арендовала у фирмы Bolton Trustees кольцо с бриллиантом и передала его своей дочери. Как сообщает газета Cyprus Mail со ссылкой на представителя полиции, Рыболовлева прибыла на Кипр из Швейцарии сегодня утром, 24 февраля, и сразу была задержана.

Полиция Кипра задержала Елену Рыболовлеву, экс-супругу бизнесмена Дмитрия Рыболовлева (№ 14 в рейтинге топ-200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes), с которой миллиардер уже несколько лет ведет бракоразводный процесс. Полиция должна установить, есть ли необходимость содержания Рыболовлевой под стражей, пишет кипрская пресса.

Издание указывает, что после того случая в 2009 году супердорогое кольцо так и не было возвращено владельцу – компании Bolton Trustees. Однако официальных комментариев правоохранительных органов Кипра по данному делу пока нет, равно как и комментариев представителей посольства России.

Напомним, в настоящее время продолжается бракоразводный процесс четы Рыболовлевых. Известно, что бизнесмен в настоящее время разводится со своей женой. Елена Рыболовлева обвиняет супруга, Дмитрия Рыболовлева, в неверности и требует отступные в размере 3,5 млрд долларов. В августе 2013 года стало известно, что Елена подала иск в суд штата Гавайи, утверждая, что ее муж скупает дорогостоящую недвижимость на территории США, надеясь избежать выплаты компенсации при разводе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…