Спонсор раздела:

Политика

В Петербурге на несогласованной акции задержано около 60 человек

25 февраля 2014 08:21 МР
версия для печати
В Петербурге на несогласованной акции задержано около 60 человек Фото: russianlook.com
В Петербурге на несанкционированной акции в поддержку восьмерых обвиняемых по «болотному» делу на Малой Садовой улице полиция задержала около 60 человек. В том числе депутатов городского парламента и представителей оппозиционных партий. Задержания начались после того, как люди принялись скандировать и петь. Всего в акции протеста приняли, по разным оценкам, от 100 до 400 человек. Всех задержанных, по данным представителей движения «Помощь задержанным», доставили в 78 отдел полиции.

«На Малой Садовой было задержано около 60 человек, всего в несанкционированной акции приняли участие порядка 100 человек», — заявили агентству РИА «Новости» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу.

Задержания начались после того, как собравшиеся отказались подчиниться требованиям сотрудников полиции разойтись, начали скандировать и петь. В числе задержанных оказались также депутаты городского парламента Максим Резник и Ольга Галкина, глава петербургского отделения «Партии Прогресса» Алексей Касаткин и сопредседатель петербургского отделения РПР-Парнас Михаил Конев.

Всех задержанных, по данным представителей движения «Помощь задержанным», доставили в 78 отдел полиции. Обвинения активистам не предъявлены, мера пресечения и основания для задержания также пока не разглашаются.

Несанкционированная акция прошла на Малой Садовой улице в поддержку фигурантов болотного дела, которые в понедельник, 24 февраля, были признаны виновными в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских 6 мая 2012 года в Москве. Семерых из восьмерых фигурантов приговорили к реальным срокам заключения - от двух лет семи месяцев до четырех лет колонии общего режима.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…