Спорт

Биатлонист Бьорндален потерял «золотую» винтовку по дороге из Сочи в Цюрих

25 февраля 2014 09:14 МР
версия для печати
Биатлонист Бьорндален потерял «золотую» винтовку по дороге из Сочи в Цюрих Фото: globallookpress.com
Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален потерял винтовку, с которой дважды завоевывал золотые медали на Олимпийских играх-2014, по дороге из Сочи в Цюрих. Оружие Бьорндалена не было доставлено в аэропорт Цюриха вместе с другим багажом знаменитого спортсмена. Об этом сообщают норвежские СМИ.

«Винтовку я зарегистрировал еще на стадионе, а потом мне сообщили, что она доставлена в аэропорт. Однако в аэропорту Цюриха ее не оказалась среди моего багажа, и я был вынужден написать заявление на розыск. Потеря оружия очень меня беспокоит. Если винтовку не удастся найти, то это будет для меня серьезной проблемой», - приводит слова спортсмена ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

На Олимпиаде в Сочи Бьорндален с этой винтовкой дважды завоевывал золотые медали в спринте и смешанной эстафете. В Сочи норвежский биатлонист стал восьмикратным олимпийским чемпионом. После победы сборной Норвегии в смешанной эстафете 19 февраля Бьорндален стал самым титулованным спортсменом за всю историю зимних Игр. На его счету 13 олимпийских наград - восемь золотых, четыре серебряные и одна бронзовая.

Премьер Норвегии Эрна Сульберг после победы легендарного биатлониста в смешенной эстафете посвятила этому событию четверостишие: «На лыжи встав с винтовкой, летел изо всех сил, разил мишени ловко и золото добыл», — написала она о Бьорндалене.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…