Спонсор раздела:

Политика

Активисты Майдана не хотят видеть богачей в правительстве народного доверия

25 февраля 2014 09:34 МР
версия для печати
Активисты Майдана не хотят видеть богачей в правительстве народного доверия Фото: Trend/ Xinhua/ Dai Tianfang
Активисты «Евромайдана» сформулировали требования к будущим членам правительства Украины. С соответствующим заявлением выступил так называемый Круг народного доверия, в который входят представители «ключевых организаций» Майдана. Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина». В правительство не пустят участников списка ста богатейших людей Украины, руководителей органов исполнительной власти и администрации президента Януковича.

«Правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров», — говорится в заявлении.

Как сообщает агентство, в Круг народного доверия, который является не руководящим органом Майдана, а «посредником между Майданом и менеджерами, которых народ будет нанимать», входят представители «ключевых организаций Майдана».

Доступ в правительство народного доверия исключен для руководителей органов исполнительной власти или работавших в администрации президента Украины Виктора Януковича в период с начала 2010 года. Также предлагается запретить работу на руководящих должностях в правительстве участникам списка ста богатейших людей Украины.

В заявлении отмечается, что будущие министры должны работать в соответствующей отрасли не менее семи лет и не менее пяти лет на руководящих должностях. При этом требование не распространяется на руководителей силовых ведомств — МВД, Минобороны и СБУ. Претенденты на министерские должности будут проверены на предмет причастности к нарушениям прав человека и к коррупционной деятельности.

В числе прочих в Круг народного доверия входят представитель «Автомайдана» Сергей Поярков, лидер группы «Океан Эльзи» Святослав Вакарчук, координатор медицинской службы Майдана Ольга Богомолец, Стефан от Духовной рады Майдана, представитель «афганцев» Олег Михнюк и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…