Спорт

«Зенит» сыграет против Роберта Левандовского

25 февраля 2014 09:59 МР
версия для печати
«Зенит» сыграет против Роберта Левандовского
Сегодня «Зенит» проведет свой первый официальный матч в новом сезоне. Петербургский клуб сыграет на стадионе «Петровский» первый матч с дортмундской «Боруссией», в составе которой играет один из лучших форвардов мира - Роберт Левандовски. Для российского клуба это будет вторая попытка пробиться в четвертьфинал турнира, ранее в 2012 году «сине-бело-голубые» в 1/8 финала уступили португальской «Бенфике».

«Мы хотим показать хорошую игру и обязательно забить гол на выезде», — заявил категорично форвард «Боруссии» Роберт Левандовски.

Президент дортмундского клуба Райнхард Раубалль отметил в свою очередь, что петербургский клуб не имеет игровой практики из-за перерыва в чемпионате, сообщает «Спорт день за днем».

«Зато «Зенит» сумел укрепиться в зимнее трансферное окно. Мы хотим продолжить свой путь в плей-офф, но при этом уважаем нашего ближайшего соперника», — заявил Раубалль.

«Боруссия» сумела финишировать на первом месте в группе F, оставив позади лондонский «Арсенал», итальянский «Наполи» и французский «Марсель». «Зенит» пробился в ЛЧ с рекордно низким показателем по итогам группового турнира. Гостевая победа над португальским «Порту» и три ничейных результата позволили российской команде занять второе место в квартете под литерой G.

«Нам будет противостоять один из сильнейших соперников, которого только можно представить. Не знаю, хватит ли нам стопроцентной готовности, чтобы достичь их уровня, но мы будем готовы на 100 %. Мы работаем, чтобы идти в ногу со временем, — рассказал накануне журналистам Лучано Спаллетти.

«За нашей спиной огромный город и много болельщиков, переживающих за результат. Я уже сказал своим футболистам, что у нас есть возможность написать титул в книге об истории «Зенита». Завтра все мы должны соответствовать тем ожиданиям, которые от этой игры есть у всех окружающих», - резюмировал Спаллетти.

Встречу 1/8 финала Лиги чемпионов в Петербурге обслужит шотландская бригада арбитров во главе с Уильямом Колламом. Ему помогут Мартин Крайанс, Уильям Конкуэр, Грэм Чемберс, Бобби Мэдден и Джон Битон. Стартовый свисток первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Зенит» — «Боруссия» будет дан на стадионе «Петровский» во вторник в 21:00.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 194

Все опросы…