Экономика

В Петербурге завод General Motors останавливается на две недели

25 февраля 2014 10:32 МР
версия для печати
В Петербурге завод General Motors останавливается на две недели Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Петербургский завод General Motors в Шушарах планирует приостанавливать производство на 14 дней в связи с неблагоприятной ситуацией на российском автомобильном рынке. Вынужденный отпуск не затронет работников предприятия. Всем рабочим данный период будет оплачен по трудовому законодательству РФ.

«GM вносит изменения в производственный график в связи с неблагоприятной ситуацией на российском автомобильном рынке. GM реагирует на падение продаж на рынке, показавшем в январе 6% падение по сравнению с тем же периодом в 2013 году», — отмечается в сообщении пресс-службы предприятия.

Приостановка производства планируется на 14 дней в период между 24 февраля и 28 марта. Дальнейшие остановки производства на данный момент не предусмотрены. Сокращать модельный ряд на заводе не планируют.

Отмечается, что остановка не затронет работников предприятия. Вынужденный отпуск будет оплачен по трудовому законодательству РФ. Завод General Motors в Шушарах начал работу в 2008 году. Сейчас там производятся автомобили Chevrolet Cruze, TrailBlazer и Opel Astra.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…