Спонсор раздела:

Политика

Бойцы «Беркута» на коленях попросили прощения у жителей Львова

25 февраля 2014 11:13 МР
версия для печати
Бойцы «Беркута» на коленях попросили прощения у жителей Львова Фото: Trend/ Xinhua
Бойцы спецподразделения «Беркут», стоя на коленях, по требованию жителей города Львов принесли извинения возле памятника Тарасу Шевченко в центре города. Об этом сообщает УНИАН. В публичной акции, инициированной активистами львовского Евромайдана, участвовали более ста сотрудников «Беркута». Собравшиеся жители кричали силовикам «Позор!» и бросали в них мелкими предметами.

Бойцы «Беркута» должны были предстать перед публикой 22 февраля, однако встречу перенесли. В воскресенье, 23 февраля на центральной площади города по очереди каждый работник «Беркута» выходил на сцену и отвечал на вопросы. Сотрудники полиции пообещали, что отныне они всегда будут на стороне народа, а также заверили, что львовский «Беркут» не участвовал в боевых действиях в Киеве.

На публичной акции кто-то утверждал, что был только водителем. Ни один из силовиков не признался, что стрелял и бил людей. Некоторые из бойцов были в Киеве в течение двух месяцев, начиная с 24 ноября 2013 и получили, по их словам, поощрение в размере 10 тысяч гривен.

Вместе с тем бойцам спецподразделения уже предложили политическое убежище в России. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выразил готовность приютить на подведомственной территории бойцов «Беркута» и их семьи, сообщает «Лента.ру».

Timothy Aleksandronets


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…