Происшествия

В квартире на Ленинском проспекте обнаружено тело семимесячного младенца

25 февраля 2014 11:32
версия для печати
В квартире на Ленинском проспекте обнаружено тело семимесячного младенца Фото: flickr.com, _-0-_
Сотрудники полиции Кировского района Петербурга устанавливают обстоятельства смерти семимесячного ребенка, обнаруженного накануне в одной из квартир дома номер 111 по Ленинскому проспекту. Как сообщили в пресс-службе ведомства, труп ребенка без внешних признаков насильственной смерти нашли в 9 утра.

В понедельник, 24 февраля, около 9 утра в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по Ленинскому проспекту обнаружено тело ребенка без внешних признаков насильственной смерти.

Известно, что матери ребенка 35 лет, она безработная. Девочка родилась в августе прошлого года. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов, включая сотрудников полиции по делам несовершеннолетних, выясняют все обстоятельства произошедшего.

В середине февраля Красногвардейский районный суд приговорил ранее судимую жительницу Петербурга, задушившую собственного ребенка из-за громкого плача, к девяти годам колонии общего режима.

Следствием установлено, что в момент совершения преступления женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. К дисциплинарной ответственности также привлечена медсестра, ненадлежащим образом обеспечившая медицинский уход за ребенком.

«Осознавая его беспомощное состояние и малолетний возраст, удерживая обеими руками пеленку, в которую он был завернут, держа за края, с целью прекращения его крика, ограничила доступ кислорода в легкие, в результате чего наступила смерть ребенка от механической асфиксии», - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…