Спонсор раздела:

Политика

ЛДПР хочет запретить гастроли украинских звезд, выступающих против России

25 февраля 2014 12:45 МР
версия для печати
ЛДПР хочет запретить гастроли украинских звезд, выступающих против России Фото: globallookpress.com
Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил за запрет концертной деятельности в России украинских коллективов, артисты которых занимают антироссийскую позицию. «Там на Майдане орут, что мы самые плохие, а деньги едут зарабатывать к нам. Это просто неприлично», — заявил либерал-демократ во вторник журналистам перед началом заседания нижней палаты.

Владимир Жириновский упомянул, в частности, певицу Руслану и украинский коллектив «Океан Эльзы», лидер которого Святослав Вакарчук вошел в так называемый Круг народного доверия участников Евромайдана. Группа «Океан Эльзы» выступила 14 декабря 2013 года в центре Киева перед протестующими. Мероприятие посетили более 200 тысяч человек.

«Не разрешать гастроли в России каких-либо коллективов с Украины, если в их составе есть лица, которые напрямую заняли антирусскую позицию», - приводит «Интерфакс» слова Жириновского.

Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой запретить в России концертную деятельность украинской группы «Океан Эльзи». Концерт коллектива, в частности, запланирован в Петербурге 31 марта. Необходимость подобных мер Милонов объяснил «принципиальной антироссийской позицией музыкантов».

«Более того, с конца 2013 года он, совместно с остальными членами группы, влился в самое настоящее «боевое» подполье «Евромайдана», – пишет Милонов. – Менеджера их группы в декабре прошлого года арестовали по обвинению в организации беспорядков и противодействию милиции. Вожаки «Евромайдана», к коим относится Вакарчук сотоварищи, даже не пытаются скрыть презрительного и потребительского отношения к «москалям», к России». 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…