Спорт

«Спартак» отсудил 1,4 млн рублей у фаната со свастикой

25 февраля 2014 14:20 МР
версия для печати
«Спартак» отсудил 1,4 млн рублей у фаната со свастикой Фото: globallookpress.com
Ленинский районный суд города Владимира удовлетворил иск московского футбольного клуба «Спартак» и оштрафовал болельщика Романа Ефимова, показавшего флаг со свастикой во время матча Кубка России с «Шинником», на 1 млн 415 тысяч и 451 рубль, сообщает «Чемпионат.com». Подобный судебный иск на такую крупную сумму стал первым в истории российского футбола.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза после выходки болельщика клуба на трибунах во время матча в Ярославле принял решение наказать «Спартак» за массовые беспорядки.

Клуб вынужден был провести два ключевых матча первого круга против «Зенита» и «Локомотива» при пустых трибунах. Владелец клуба Леонид Федун оценил потери в 45 млн рублей и подал в суд на Романа Ефимова с требованием компенсировать клубу 15 млн рублей.

Во время матча «Шинник» — «Спартак» в октябре 2013 года болельщики устроили беспорядки на трибунах и сожгли большое количество пиротехники. В начале второго тайма игра была остановлена, но вскоре возобновилась.

Через некоторое время на поле выбежал болельщик, спровоцировав массовые беспорядки на трибунах. «Спартак» планирует подать жалобу на отклонение иска к Роману Якименкову, который выбежал на поле во время матча в Ярославле. Матч снова был прерван, но в итоге доигран. «Спартак» победил со счетом 1:0.

Один из болельщиков московского клуба, Роман Ефимов, развернул нацистский флаг на трибуне. Кировский районный суд Ярославля вынес решение о привлечении его к административной ответственности по статье «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…