Происшествия

Ростовские полицейские получили условный срок за изнасилование

25 февраля 2014 14:42 МР
версия для печати
Ростовские полицейские получили условный срок за изнасилование Фото: Trend/ Андрей Федоров
Суд в Ростовской области приговорил двух сотрудников полиции к условным срокам за изнасилование и превышение полномочий. По данным следствия, осужденные полицейские в гражданской одежде прибыли в дом в поселке Политотдельский по сообщению соседей о шумной ссоре между братом и сестрой. На законное требование потерпевшей предъявить документы, они задержали молодых людей, посадили в машину, где один из них изнасиловал сестру на глазах у брата.

Инцидент произошел в феврале 2013 года в поселке Политотдельский Ростовской области. Соседи позвонили в полицию и заявили, что брат и сестра, 40-летний Игорь и 33-летняя Светлана, ссорятся и шумят. Терновой и Пономаренко прибыли по вызову не в форменной одежде, поэтому Светлана попросила их предъявить документы.

В ответ полицейские избили их, надели на них наручники и повезли в отделение. полицейские остановили машину, и Пономаренко изнасиловал Светлану. Игорь пытался вступиться за нее, но полицейский избил его ногами. Затем полицейские пообещали расправиться с братом и сестрой, если они пожалуются на их действия. Спустя некоторое время потерпевшие все же обратились в полицию, сообщает пресс-служба областного главка.

Оперуполномоченного Андрея Пономаренко признали виновным в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и превышении должностных полномочий. Участковый Александр Терновой признан виновным только в превышении полномочий.

Полицейских Пономаренко приговорили к шести годам условного срока, а Тернового — к четырем годам условно. С них взыскали компенсации морального вреда в размере 500 и 200 тысяч рублей соответственно. Также сообщается, что Пономаренко и Терновой будут уволены из полиции по отрицательным мотивам, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…