Спорт

В Москве 2 марта стартует эстафета паралимпийского огня

25 февраля 2014 15:20 МР
версия для печати
В Москве 2 марта стартует эстафета паралимпийского огня
Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» начнется в России 26 февраля и пройдет по 45 городам страны. Паралимпийский огонь будет зажжен в Москве 2 марта в 10 часов утра. В этот день в столице начнется эстафета огня Паралимпиады, которая завершится 7 марта в Сочи на стадионе «Фишт». В эстафете примут участие более 1,5 тысяч факелоносцев и 4 тысячи волонтеров. Маршрут эстафеты в городе затронет знаковые исторические и культурные достопримечательности.

«Каждый день паралимпийский огонь будет зажигаться одновременно сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России. Способ зажжения огня в каждом регионе будет меняться и удивлять, поскольку каждая церемония зажжения огня уникальна», - сообщает пресс-служба департамента физкультуры и спорта Москвы.

По Москве олимпийский огонь пронесут 120 факелоносцев. Это известные спортсмены, ветераны спорта, работники организаций паралимпийского спорта, а также спортсмены-инвалиды, тренеры и учителя, телеведущие, певцы и композиторы, сообщает «Интерфакс».

Первым факелонносцем станет участник финала Паралимпийских игр в Лондоне 2012, чемпион России по регби на колясках 2013 года, член сборной команды России по плаванию среди инвалидов Андрей Мещеряков.

Городскую чашу огня Паралимпийских игр погасят в тот же день и отправят символический огонь из Москвы в Сочи. 5 марта на центральной площади города состоится церемония объединения Паралимпийского огня.

Один из этапов пройдет в Великобритании, в городе Сток- Мандевиль Об этом было объявлено руководством МОК в августе 2013 года. Начиная с 2014 года Сток-Мандевиль станет обязательной частью всех эстафет Паралимпийского огня.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…