Общество

Потанин выплатит бывшей жене 8,5 млн рублей алиментов ежемесячно

25 февраля 2014 15:40 МР
версия для печати
Потанин выплатит бывшей жене 8,5 млн рублей алиментов ежемесячно Фото: globallookpress.com
Мировой судебный участок Пресненского района Москвы удовлетворил иск Владимира Потанина о расторжении брака, а также иск Натальи Потаниной о взыскании с бизнесмена алиментов в размере четвертой части его заработка и иного месячного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка. По решению суда Наталья будет ежемесячно получать 8,5 млн рублей. Пока не решен вопрос о разделе имущества между бывшими супругами, сообщает «Интерфакс».

Инициатором развода выступил Владимир Потанин. В суд миллиардер обратился в конце 2013 года. Однако судья отложила рассмотрение его заявления, дав супругам два месяца на раздумья. Кроме того, перенос рассмотрения был связан с отсутствием Наталии Потаниной на заседании.

Также стало известно, что адвокаты Натальи Потаниной заподозрили бизнесмена в попытке скрыть имущество. Юристы американской фирмы Alston&Bird начали процедуру сбора доказательств в США.

Наталья и Владимир Потанины прожили в браке почти 30 лет. У них трое детей: 29-летняя чемпионка мира по аквабайку Анастасия, 24-летний Иван и 13-летний Василий. В 2010 году Потанин пообещал оставить их без наследства. Он заявил, что получение таких денег в наследство может «демотивировать».

В январе стало известно, что Потанин присоединился к кампании «Клятва дарения» - миллиардеры добровольно жертвуют большую часть своих богатств на благотворительность. Фонд организовали Уоррен Баффет и Билл Гейтс. У Натальи это известие вызвало ярость. Она обвинила бизнесмена в попытке скрыть свои активы, сообщает Forbes.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…