Спорт

Тысяча полицейских будет охранять порядок на матче «Зенит»-«Боруссия»

25 февраля 2014 16:56 МР
версия для печати
Тысяча полицейских будет охранять порядок на матче «Зенит»-«Боруссия» Фото: Trend/ Стас Левшин
Почти тысяча сотрудников полиции сегодня будет охранять порядок во время футбольного матча «Зенит» — «Боруссия», который начнется в 21:00 на стадионе «Петровский». Помощь им окажут сотрудники ЧОПов и дружинники, сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и области. Всего на матче ожидается около 16 тысяч зрителей, в том числе около 1100 болельщиков «Боруссии».

«Петербургская полиция готова к обеспечению общественного порядка во время футбольного матча. В целях обеспечения безопасности во время подготовки и проведения футбольного матча «Зенит» - «Боруссия» будет задействовано около тысячи сотрудников петербургской полиции», — говорится в релизе ведомства.

В декабре прошлого года комиссия УЕФА оштрафовала «Зенит» на 40 тысяч евро и наказала проведением домашнего матча против «Боруссии» при пустых фанатских секторах. В результате запретили продавать билеты в четыре сектора на стадионе, так называемый фанатский «вираж» будет пустовать.

 «Я уже сказал своим футболистам, что нам представилась редкая возможность не то что вписать страницу в историю «Зенита», а написать титул на обложке книги об истории нашего клуба. И все мы, все, кто работает в клубе, должны быть под стать тем ожиданиям, которые существуют от этой игры у всех окружающих», - заявил Лучано Спаллетти, главный тренер футбольного клуба «Зенит».

В свою очередь нападающий «Динамо» Кевин Кураньи поделился своими соображениями и прогнозами относительно предстоящего матча. По словам экс-форварда «Шальке» и «Штутгарта», Халк – это сильнейшее оружие петербургского клуба, но фаворитом является немецкая команда.

«Дортмундцы должны знать, что обезвредить Халка – это будет уже половина дела. Оборона – не самая сильная сторона питерцев, особенно что касается флангов. У «Боруссии» будет пространство для атак, и она должна воспользоваться им максимально эффективно. В чемпионате России все еще зимний перерыв, и «Зениту» не хватает игровой практики. «Боруссия» должна быть лучше готова физически. Считаю, что немецкая команда победит со счетом 1:0, гол забьет Левандовски», - цитирует «Спорт-Экспресс» Кевина Кураньи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 52

Все опросы…