Спонсор раздела:

Политика

МИД России назвал беспределом снос памятника Кутузову на Украине

25 февраля 2014 17:17 МР
версия для печати
МИД России назвал беспределом снос памятника Кутузову на Украине Фото: Trend/ Xinhua
МИД России возмущен демонтажем памятника русскому полководцу Михаилу Кутузову на Украине и требует от новой украинской власти остановить этот беспредел, сообщается в комментарии МИД РФ. Решение о демонтаже было принято горсоветом Бродов в декабре 2013 года. После демонтажа памятник перенесли в один из хозяйственных дворов.

«В России возмущены продолжающейся на Украине кампанией по сносу памятников. Вчера очередная варварская русофобская акция имела место в Львовской области, где демонтировали памятник русскому полководцу Михаилу Кутузову. Мы требуем от новой украинской власти остановить этот беспредел», — сказано в сообщении.

Городской совет Бродов принял решение о демонтаже в ответ на обращение общественного деятеля Игоря Калынця, предложившего перенести бюст Кутузова из сквера перед педагогическим колледжем и установить там памятник погибшим героям Майдана.

10 декабря 2013 года на сессии бродовского городского совета депутаты решили перенести бюст Кутузову из сквера напротив Педагогического колледжа имени М. Шашкевича на территорию коммунального предприятия «Броды». Окончательный демонтаж памятника состоялась в понедельник вечером. Бюст сняли с постамента краном.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…