Город

Стадион на Крестовском получит имя после завершения строительных работ

25 февраля 2014 17:49 МР
версия для печати
Стадион на Крестовском получит имя после завершения строительных работ Фото: Trend/ Максим Змеев
Окончательное решение о названии строящегося стадиона на Крестовском острове будет принято после завершения общестроительных работ к 2016 году. Об этом говорится в ответе губернатора на запрос главы фракции КПРФ в Законодательном собрании Петербурга Владимира Дмитриева, предложившего рассмотреть возможность присвоения новому футбольному стадиону имени партийного деятеля Сергея Кирова.

«Фракция коммунистов будет не просто ждать, что этот вопрос будет «всесторонне» рассмотрен губернатором, но и продолжать борьбу за увековеченье в названии стадиона имени этого выдающегося советского и партийного деятеля», - приводит «Закс.ру» комментарий коммунистов.

На пленарном заседании 12 февраля депутаты петербургского ЗакСа не поддержали идею коллег из КПРФ назвать стадион на Крестовском острове именем Сергея Кирова. В результате Дмитриев обратился с запросом к Полтавченко. «Восстановив» название, коммунисты надеялись воспитать петербургскую молодежь в духе уважения к истории города. Отметим, что сейчас горожане, чиновники и журналисты чаще всего именуют стадион «Зенит-Ареной».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…