Спонсор раздела:

Политика

Ведущего «Вести недели» Киселева уличили в пропаганде

25 февраля 2014 18:59 МР
версия для печати
Ведущего «Вести недели» Киселева уличили в пропаганде Фото: Trend/ Евгений Егоров
Общественная коллегия по жалобам на прессу нашла в сюжете программы Дмитрия Киселева «Вести недели» признаки пропаганды. Сообщение об этом появилось на официальном сайте коллегии. По мнению представителей коллегии, сюжет «Украинское вече» характеризуется «оскорбительно низким качеством» и рассчитан на «неразборчивость, нетребовательность и всеядность информационно зависимой части российского общества».

В общественную коллегию обратились члены Украинской комиссии по журналистской этике. В жалобе украинской стороны отмечалось, что репортажи программы о событиях в Киеве отличаются «тенденциозно подобранным видеорядом и вырванными из контекста «синхронами», что противоречит профессиональной и честной журналистике».

В частности, Киселев утверждал, что у протестов в Киеве есть «сценарий», по которому на Майдане обязательна должна пролиться кровь. «Конструкция беспорядков оказалась построена так, что кровь и пролилась», — утверждал ведущий.

Сюжет «Украинское вече. Евромайдан: по стопам «цветных» революций» был показ в эфире «Вестей недели» на телеканале «Россия 1» 8 декабря 2013 года. Решение по сюжету в передаче Киселева было вынесено еще 13 февраля, однако его полный текст появился только сейчас.

В феврале 2014 года президент Владимир Путин наградил Киселева орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени «за достигнутые трудовые успехи, укрепление законности, защиту прав и интересов граждан, многолетнюю и добросовестную работу»

«Кроме того, находя ситуацию расширения и укрепления присутствия пропаганды в сфере массовой информации России определенно ненормальной, Коллегия считает необходимым обратить на нее внимание журналистского сообщества, средств массовой информации как на репутационно рискованную для добросовестной журналистики. И уже по этой причине заслуживающую как серьезной профессиональной дискуссии, так и общественного мониторинга», отмечается в тексте Общественной коллегии
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…